Resep Olahan Bihun Saus Kacang dari Selai Skippy



Selama ini saya menggunakan selai kacang untuk olesan roti dan kue. Praktis dan bisa dilakukan oleh semua anggota keluarga.

Namun ternyata rasa selai kacang yang asin dan gurih ternyata bisa dimanfaatkan untuk bahan saus dalam banyak olahan makanan selain kue kering juga. 

Setelah melihat banyak referensi resep olahan selai kacang yang ternyata banyak bisa ditemukan di internet, saya tertarik untuk mencoba olahan mie dengan saus kacang. Kebetulan juga ada bahan sisa masakan kemaren yang bisa dimanfaatkan di dapur.


Maka kali ini saya berbagi resep bihun saus kacang sederhana, yang bahan sausnya saya gunakan Skippy Creamy Peanut Butter.

Sekilas tentang Skippy Creamy Peanut Butter, selai kacang dengan rasa klasik ini memiliki tekstur lembut yang tidak terlalu kental, jenis creamy ini cocok untuk dipakai sebagai salah satu bahan olahan masakan dan bahan pengganti kacang tumbuk dalam pembuatan saus dan bumbu kacang di setiap resep masakan.

Ohya, produk Selai Skippy ini ada 2 pilihan yaitu yang creamy dan chunky. Untuk yang chunky, karena mengandung remahan kacang, lebih enak digunakan sebagai olesan roti dan bahan olahan roti kering.

Baiklah, yuk kita mulai saja resep bihun saus kacang kali ini.




Bahan-bahannya adalah sebagai berikut :
- 100 gr bihun, 
- minyak sayur / margarin secukupnya
- sosis ayam, potong tipis
- bakso sapi, potong tipis
- 1 siung bawang putih cacah halus
- 1 ruas jahe, cacah halus
- bawang daun, potong tipis. Bisa juga memakai kucai, iris tipis-tipis sebagai taburan. 
- garam dan penyedap rasa, secukupnya
- 3 sdm skippy rasa peanut butter


Cara Memasak :
- Rendam bihun dalam air panas selama 10 menit, tiriskan dan campur dengan minyak sayur atau margarin. 
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. 
- Masukkan sosis dan bakso sambil ditambah sedikit air, aduk rata lalu masukkan Skippy Creamy Peanut Butter sambil kecilkan api. Koreksi rasa, jika kurang, bisa ditambahkan garam atau penyedap rasa. 
- Terakhir masukkan bihun kedalamnya, aduk rata dan siap disajikan. 
- Sajikan dengan taburan daun bawang diatasnya.

Lama pembuatan : 30 menit
Porsi : 1 - 2 piring



Sajian ini paling pas untuk makanan pengganti nasi karena kandungan protein dari bihun jagung dan selai kacang nya. Jika suka, bisa tambahkan topping kerupuk atau bawang goreng. 




- artikel ini juga diikutsertakan dalam BPN 30 Days Ramadhan Blog Challenge dengan Tema Spesial Skippy - 








10 comments:

  1. Waah.. Perlu ikutan nyoba resepnya. Kelihatannya enaak 👍👍

    ReplyDelete
  2. Enaaakk... Minta tolong Bunda Dan mama bikin dirumah nanti 😍😍👍👍

    ReplyDelete
  3. Bisa dicoba (kalo sdg tidak pas.. Tdk pas males) 😁😁😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga malah jadi penyemangat untuk mencoba yaa :) :)

      Delete
  4. Wow is a delicius food,iam like so much to eat noodle������

    ReplyDelete
  5. Wow nice, you should try to cook it, then :)

    ReplyDelete
  6. bagus sekali ya min artikel ini , saya sangat terbantu oleh artikel yang bagus ini dan menambah wawasan saya , saya berharap anda bisa terus berkarya untuk anak banga , dan pastinya saya mendoakan yang terbaik untuk anda sukses selalu dan sehat selalu
    bandarq terpercaya
    agen domino teraman dan terpercaya
    jika ada salah saya dalam pengetikan saye meminta maaf,salam hormat terdalam saya, terima kasih

    ReplyDelete
  7. Artikel ini sungguh menarik, untuk para pencinta sepakbola bisa Gabung Disini untuk dapat update serta informasi terbaru mengenai Sepakbola >_<

    ReplyDelete